Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

jueves, 15 de marzo de 2018

Saladillas crujientes

Dificultad: fácil

Ingredientes para 2 personas
  • 2 saladillas medianas
  • 1/2 aguacate
  • 3 cucharadas de salsa de tomate frito
  • 1 lata pequeña de atún escurrido
  • 4 aceitunas rellenas de anchoa
  • 1 pepinillo en vinagre agridulce
  • orégano y pimienta molida, al gusto
  • 1 cucharada de queso rallado de varios sabores

Elaboración
Abrir las saladillas a la mitad circular. Untar con la salsa de tomate todas las partes. Colocar atún, aceitunas, ruedas de pepinillo, aguacate, queso, orégano y pimienta. Todas deben quedar igual y proporcionadas, con los ingredientes repartidos en las 4 partes.
Calentar el horno a 200º unos 5 minutos e introducir los preparados puestos sobre una fuente de horno. Mantener unos 6-8 minutos que estén crujientes y con el queso fundido. Quedará una imitación a minipizas pero con el sabor de la saladilla.
Salaíllas como comúnmente se conocen en nuestra tierra a estas tortas saladas. Se pueden rellenar con los ingredientes que más nos gusten o apetezcan.

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