Dificultad: fácil
Ingredientes para un tarro
Elaboración
Ingredientes para un tarro
- 2 kg de tomate de pera
- 4 cucharadas de aceite
- sal, perejil, orégano, pimienta molida y pizca de azúcar
- l cebolla
- 2 dientes de ajo
Elaboración
Ponemos una olla con un poco de agua y cuando está muy caliente añadimos los tomates lavados y con una incisión a modo de cruz en un extremo de cada tomate, los dejamos unos minutos y sacamos, es decir se escaldan un poco para poder pelarlos con facilidad, se quita la piel y volvemos a ponerlos en la olla troceados pero sin el agua, picamos la cebolla y la añadimos junto con el resto de ingredientes y dejamos cocer hasta que vemos que el tomate ha reducido, unos 15-20 minutos, comprobamos que está bien de sabor quedando un poquito ácido que da el sabor del tomate meramente natural y pasamos por la batidora hasta obtener la textura deseada. Yo no quito semillas del tomate ni nada porque al triturar queda perfecto y aprovechamos lo más posible de este maravilloso producto indispensable en la gastronomía mediterránea por su sabor y sus múltiples beneficios para la salud, con alto contenido en antioxidantes y múltiples minerales, vitaminas, licopeno, etc.
No hay comentarios:
Publicar un comentario