Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

miércoles, 3 de enero de 2018

Cuscús de verduras

Dificultad: fácil

Ingredientes para 6 personas
  • 1 ramillete de brócoli
  • 2 zanahorias
  • 1 puerro
  • 2 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva v.e.
  • frutos deshidratados; pasas de Corinto, rubias, frutos rojos y unos trozos de mango
  • un puñado de piñones
  • sal, pimienta negra molida, comino molido y polvo de jengibre
  • 1/2 vaso de agua

Elaboración
Lavar y trocear la verdura. Poner en la cortadora y triturar hasta conseguir pedacitos pequeños semejantes al cuscús o un poco más grandes. Hacer la verdura por separado ya que cada una necesita diferente tiempo.
Poner el aceite y dorar los ajos finamente picados. Incorporar el puerro y dejar unos minutos que se poche a fuego bajo. Añadir los piñones dando unas vueltecitas para tostar sin que se quemen. Echar la zanahoria y parte del agua. Dejar 5 minutos. Poner el brócoli, frutos y aderezos. Mezclar el conjunto y agregar el resto del agua. Mantener unos 8 minutos a temperatura media baja. Dar vueltas de vez en cuando para que todo quede hecho y suelto.
Nos sirve de guarnición, acompañamiento o primer plato para cualquier momento. Seguro que gusta incluso a los menos amantes del brécol o brócoli.

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