Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

miércoles, 28 de febrero de 2018

Escarola con mango y queso

Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 1 escarola pequeña
  • 2 huevos duros 
  • 1 mango 
  • un trozo de queso fresco (tipo Burrata, de Burgos, etc.)
  • unas aceitunas rellenas de anchoa
  • sal, aceite de oliva v.e., vinagre de manzana y balsámico (al gusto)

Elaboración
Lavar y escurrir la escarola. Colocar en la base de plato o fuente, colocar resto de ingredientes, pelados-troceados los que deban estarlo y hacer una vinagreta con los aderezos emulsionando bien, regar la ensalada y listo.
La mezcla de sabores dulces, salados y ácidos harán una deliciosa y refrescante ensalada. Cargada de vitaminas, minerales y proteínas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario