Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

miércoles, 3 de enero de 2018

Ensala de frutas con crujientes

Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 1 rueda de piña, debe estar en su justo punto de maduración
  • 1 aguacate
  • unas tiras de salmón marinado
  • 1 huevo duro
  • 1 endibia
  • 6-8 aceitunas, tipo chupadedos
  • 1/2 cucharada de semilla de amapola
  • 1 tomate kumato
  • 4-6 tomates tipo cherry de pera
  • 1 loncha de jamón serrano deshidratada (poner en microondas hasta que esté crujiente)
  • 1 cucharada de crujiente de cebolla (lo encontramos hecho en grandes superficies)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva v.e. sal, 1 cucharada de reducción de vinagre (o tipo módena)

Elaboración
Lavar, pelar, cortar y trocear todos los ingredientes. Acomodar en una fuente o ensaladera. Espolvorear con la semilla de amapola y el crujiente de jamón y cebolla. Regar con el aderezo al gusto.
No se necesitan más que buenos productos y una buena armonía entre ellos. Si somos de contrastes, esta ensalada es perfecta para cualquier momento.

No hay comentarios:

Publicar un comentario