Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

martes, 16 de enero de 2018

Crema de aguacate y calabacín

Dificultad: fácil

Ingredientes para 8 personas
  • 6 aguacates
  • 2 calabacinos
  • 1/2 puerro, la parte blanca y 1 cebolla pequeña dulce
  • 1 diente de ajo
  • sal, pimienta, jengibre y nuez moscada
  • 2 vasos grandes de caldo de verdura
  • adornar con: queso rallado, almendra picada, pimienta y nuez moscada molida y unas gotas de aceite de oliva v.e., opcional

Elaboración
Lavar y quitar pieles y material desechable. Colocar en una cacerola los ingredientes en trozos no muy pequeños, agua y aderezar. Mantener unos 20 minutos al fuego con la cacerola tapada y a fuego medio. Pasar todo por el batidor y dejar una crema esponjosa. Decorar al gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario