Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

miércoles, 3 de enero de 2018

Corazón de lechuga con semillas

Dificultad fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 2 corazones de lechuga
  • 1 cucharada de semillas de: sésamo negro molido y amapola
  • 3 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva v.e.
  • sal y vinagre de manzana

Elaboración
Lavar, escurrir y trocear los corazones de lechuga en cuartos. Colocar en un plato. Poner el aceite a calentar y dorar los ajos finamente picados. Echar sal y vinagre al gusto sobre la lechuga y regar con los ajos y aceite. Finalmente espolvorear con las semillas.
Los corazones de lechuga son tan tiernos y suaves que no se repiten o producen tantos gases como la lechuga en general, a personas con determinados problemas gástricos, claro.

No hay comentarios:

Publicar un comentario