Dificultad: fácil
Ingredientes para 6 personas
Elaboración
Ingredientes para 6 personas
- 1 paquete de hojas tiernas de espinacas
- un trozo de calabaza
- 1 calabacín pequeño
- 1 cebolla dulce
- 2 zanahorias
- 1 diente de ajo, unas hojas de perejil, 5-6 granos de pimienta, pizca de nuez moscada y 2 clavos de olor
- 1/2 litro de agua
Elaboración
Lavar y trocear las verduras. Poner todos los ingredientes en una olla grande junto con el agua y aderezos. Dejar unos 20 minutos que esté todo tierno. Las espinacas se pueden incorporar en los últimos 5 minutos ya que tardan poco en hacerse.
Pasar todo el contenido por el batidor. El líquido de cocción se puede ir incorporando a demanda del preparado, para conseguir una crema ligera, suave y homogénea. Quizás sobre caldo que se puede aprovechar en cualquier otro preparado, un guiso, arroz, sopa, etc. no se puede desperdiciar esa fuente de minerales.
Podemos acompañar la crema con algún crujiente de frutos secos, un hilo de oliva, unos picatostes, etc.
La espinaca es una fuente natural rica en vitaminas A, C, K, E, ácido fólico, fibra...
No hay comentarios:
Publicar un comentario