Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

domingo, 8 de octubre de 2017

Crema de calabaza y espinacas

Dificultad: fácil

Ingredientes para  6 personas
  • 1 paquete de hojas tiernas de espinacas
  • un trozo de calabaza
  • 1 calabacín pequeño
  • 1 cebolla dulce
  • 2 zanahorias
  • 1 diente de ajo, unas hojas de perejil, 5-6 granos de pimienta, pizca de nuez moscada y 2 clavos de olor
  • 1/2 litro de agua 

Elaboración
Lavar y trocear las verduras. Poner todos los ingredientes en una olla grande junto con el agua y aderezos. Dejar unos 20 minutos que esté todo tierno. Las espinacas se pueden incorporar en los últimos 5 minutos ya que tardan poco en hacerse.
Pasar todo el contenido por el batidor. El líquido de cocción se puede ir incorporando a demanda del preparado, para conseguir una crema ligera, suave y homogénea. Quizás sobre caldo que se puede aprovechar en cualquier otro preparado, un guiso, arroz, sopa, etc. no se puede desperdiciar esa fuente de minerales.
Podemos acompañar la crema con algún crujiente de frutos secos, un hilo de oliva, unos picatostes, etc.
La espinaca es una fuente natural rica en vitaminas A, C, K, E, ácido fólico, fibra...

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