Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 1 bandeja pequeña de champiñón
- 1 cebolla dulce, 1 puerro y 2 dientes de ajo
- unas hojas de perejil, sal, pimienta negra molida y pizca de orégano
- 1 limón
- 5 cucharadas de aceite de oliva v.e. (aove)
- 1 chupito de vino amontillado, de Jerez
Elaboración
Lavar los champiñones e ir colocando en un recipiente con un poco de agua, zumo de limón y una ramita de perejil para que no se oscurezca. Poner en una sartén el aceite y echar los ajos picados, cuando se doren levemente incorporar la cebolla cortada en pluma y el puerro en aros finos. Dejar pochar durante 10 minutos a fuego bajo para que se haga muy bien, casi confitado. Incorporar los champiñones laminados y regar con zumo de limón inmediatamente para que no ennegrezcan.
Salpimentar y mezclar el conjunto, mantener 5 minutos que suelten el contenido en agua natural del propio champiñón al tiempo que se hacen. Subir un poco la temperatura para agregar el vino. Mantener unos minutos que evapore el alcohol, poner unas hojas de perejil y un toque de orégano, rectificar de sal-pimienta si es necesario.
El champiñón tiene un alto contenido en agua y muy bajo en grasa. Es antioxidante gracias al selenio que contiene, muy diurético y podemos disfrutar de un producto con bastantes vitaminas y minerales. Es ideal para dietas de adelgazamiento. Complementa platos con carne, pescado, huevos, patatas, etc. y simplemente por si sólo está rico.
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