Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

martes, 26 de septiembre de 2017

Salmorejo con mango

Dificultad: fácil

Ingredientes para 6 personas
  • 1 mango (dejar unos trocitos para adornar)
  • 6 tomates maduros
  • 1/2 cebolla, un trozo de puerro (parte blanca) y un diente de ajo
  • unas hojas de perejil
  • 1 huevo duro
  • 1 zanahoria
  • 1/2 vaso de aceite de oliva v.e, pizca de vinagre de manzana y sal (al gusto)
  • 2 rebanadas de pan duro 

Elaboración
Pelar, lavar y trocear la verdura y fruta. Echar los aderezos y pasar por el batidor. Debe quedar cremoso y algo espeso para cucharear.
Un poco de aceite para echar en el momento de servir y unos trocitos de mango. Si se quiere, con un picadillo de huevo duro y crujiente de jamón resultará fantástico con el contraste de sabores y texturas.

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