Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

martes, 26 de septiembre de 2017

Crema otoñal

Dificultad: fácil

Ingredientes para 8 personas
  • 1 calabaza mediana 
  • 2 boniatos
  • 4 zanahorias
  • 1 calabacín
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 diente de ajo
  • algo más de 1 litro de agua
  • un par de clavos de olor, unos granos de pimienta negra, una pizca de nuez moscada
  • piñones, opcional
  • hilo de aceite de oliva v.e.

Elaboración
Pelar, limpiar y trocear todos los ingredientes, aderezar e incorporar el agua. Poner a cocer hasta que la verdura esté tierna. Pasar por el batidor y hacer una crema untuosa y ligera. Si resulta algo dulzona se añadirá una pizca de sal y algo más de especies. Podemos acompañar con picatostes y unos piñones tostados. En el momento de servir se regará con un hilo corto de aceite.
La calabaza y calabacín son de Píñar, con poco pesticida o similar. El resto de mi frutero, productos que encontramos en plena temporada de otoño para llenar nuestro organismo de antioxidantes y carotenos. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario