Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

domingo, 23 de julio de 2017

Arroz caldoso con vino

Dificultad: fácil

Ingredientes para 6 personas
  • 1/2 vaso de vino tinto Glorioso crianza, rioja
  • 2 tomates de pera y 2 tomates kumato
  • 2 pimientos verdes y otro entreveteado rojo
  • 1 zanahoria
  • 3 dientes de ajo
  • unas ramas de perejil, pizca de pimentón picante, agridulce (ambos de la Vera) y cúrcuma
  • un puñado de guisantes y otro de habas, ambos congelados (si son frescos mejor, si estamos en época)
  • 1/4 vaso de aceite de oliva v.e. con aroma de jengibre
  • 500 gr de arroz bomba
  • 1.2 litros de caldo de verdura ligero 

Elaboración
Hacer un sofrito con el aceite, los ajos, pimientos y zanahoria. Dejar pochar unos 12 minutos. Incorporar los tomates triturados y dejar hacer 10 minutos. Agregar el vino manteniendo el fuego algo más vivo hasta que el alcohol evapore. Echar perejil picado, guisantes, habas y condimentos. Mezclar bien el conjunto y añadir un poco de caldo, seguir manteniendo al fuego otros 10 minutos más.
Echar el arroz, mover todo para que los ingredientes, sabores y colores penetren bien en el grano de arroz quedando repartidos e impregnados. Pasados un par de minutos, echar el resto de caldo, bien caliente. Se vuelve a mover todo para que se reparta por todo el recipiente. Dejaremos cocer unos 18 minutos. Comprobar que el arroz está entero pero en su punto. Retirar y dejar un par de minutos para que repose. Servir inmediatamente ya que seguirá absorbiendo el caldo y quedará pasado y plastón.

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