Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

viernes, 19 de mayo de 2017

Sopa de col

Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 1 col mediana
  • 1 litro de caldo de verdura
  • pizca de cúrcuma
  • salpimienta, al gusto
  • unas hebras de azafrán
  • 1 cucharada de aove
  • 2 dientes de ajo

Elaboración
Poner el aceite y dorar los ajos muy picados unos segundos, incorporar el azafrán molido y dejar tostar. Agregar un poco de caldo y la cúrcuma. Mover el conjunto para que desprendan sabores y colores. Echar la col troceada de forma menuda y el resto del caldo, dejar cocer unos 15 minutos.
Los primeros minutos mantener una temperatura fuerte, seguidamente reducir al mínimo y dejar destapada para que al tiempo de hacer la col se concentre el caldo. Salpimentar al gusto.
La col aporta vitamina C, minerales como el azufre, flúor, fósforo, es diurética, antiinflamatoria y actúa como antiácido natural.

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