Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

viernes, 19 de mayo de 2017

Crema con aguacate

Dificultad: fácil

Ingredientes para 5 personas
  • 2 patatas blancas
  • 1 aguacate grande, el tipo que nos guste
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 1 calabacín
  • sal, pimienta negra molida, nuez moscada y jengibre en polvo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva v.e.
  • 2 vasos de agua

Elaboración
Poner todos los ingredientes partidos grosso modo, el aceite y el agua, excepto el aguacate. Dejar cocer unos 15 minutos. Incorporar los aderezos y el aguacate en trozos.
Pasar por la batidora hasta obtener una crema suave y untuosa.Comprobar el sabor por si es necesario potenciar con algún condimento.
Se puede acompañar con unos picatostes fritos en un buen aceite de oliva v.e, esto para quien guste poner un toque crujiente a la crema. Incluso podemos espolvorear con unos frutos secos tostados.

No hay comentarios:

Publicar un comentario