Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

martes, 27 de diciembre de 2016

Ensalada de invierno

 
Dificultad: fácil

Ingredientes para 6 personas
  • 3 endibias
  • 1 sharoni
  • unos granos de granada bien roja
  • unos arándanos
  • vinagreta: vinagre de Jerez, aceite de oliva v.e., sal, jengibre en polvo y reducción al Pedro Jiménez

Elaboración
Lavar, escurrir y picar  las endibias. Agregar el sharoni pelado y partido, incorporar el resto de ingredientes. Regar con la vinagreta bien emulsionada  (movida y al gusto).
Los arándanos son un maravilloso fruto que contiene antioxidantes, posee propiedades bacteriostáticas y principios antiinflamatorios, todo es positivo en este fruto.
Junto con la semilla de la granada que también aporta una gran cantidad de beneficios para la salud, hacen una ensalada difícil de mejorar.

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