Dificultad: fácil
Ingredientes para 5 personas
Elaboración
Ingredientes para 5 personas
- 1 barra de pan del día anterior, yo he usado integral
- 4 pimientos verdes, tipo italiano
- 1/2 cucharada de sal
- 1 cucharadita de ajo molido
- 5 dientes de ajo
- 1 chorizo
- 3 cucharadas de agua
- 60 ml de aceite de oliva v.e.
- 5 lonchas de panceta ahumada
- 1/2 cucharada de pimentón de la Vera agridulce y un toque del picante
Elaboración
Ponemos el pan, en dos veces, partidos en trozos. Trituramos en 2-3 toques en velocidad 5. Justo para picarlo menudo pero no en exceso. Este pan lo ponemos en una fuente y le echamos un toque de sal, pimentón, ajo molido y el agua, mezclando bien el conjunto y dejando tapado con un paño humedecido para que no se reseque. Mientras, ponemos los ajos pelados y troceados con el aceite, se programa 6 minutos a velocidad cuchara y a 100º de temperatura. Se añaden los pimientos troceados, el chorizo sin piel y desmigado y la panceta en tiras no muy pequeñas.
Programar 15 minutos a 105º y velocidad 0.1. Si queremos los pimientos más tostados pondremos 5 minutos más. Sacar el contenido del vaso y dejar en reserva pero volviendo a echar en el vaso el aceite con su jugo y añadir el pan. Se programa 30 minutos en varoma velocidad cuchara. Se moverán de vez en cuando con la espátula y paramos a mitad de cocción para bajar todo el pan de las paredes del vaso. Podemos acompañar nuestras migas con pescaíto frito, frutas como el rico melón, etc. A ver que tal os resultan.
Ya que tengo el thermomix, después de tantos años sin quererlo ni necesitarlo, hay que darle vidilla y sacarle partido a la inversión.
No hay comentarios:
Publicar un comentario