Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

lunes, 10 de noviembre de 2014

Ensalada con granada y quinoa

Dificultad: fácil

Ingredientes para 2 personas
  • 2 tomates pequeños de rama
  • un puñado de hojas tiernas de espinacas (lo que cabe en la mano)
  • 1 lata pequeña de atún natural, escurrido
  • 4 cucharadas de granada, el resto de la granada la tomamos de postre con zumo de naranja
  • 1 cucharada grande de quinoa cocida
  • 2 cucharadas de vinagreta de naranja: zumo de 1/2 naranja, pizca de sal, 3 cucharadas de reducción balsámica y 4 cucharadas de aceite

Elaboración
Ponemos el tomate pelado y troceado en una fuente o plato grande, las espinacas, atún, granada y quinoa, todo ello regado con la vinagreta. Una ensalada muy saludable con muchos antioxidantes, minerales y vitaminas. Diurética y laxante, una buena opción para complementar una comida o cena.

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