Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

martes, 31 de diciembre de 2013

Mousse de mango y aguacate

Dificultad: fácil

Ingredientes para una taza de mousse
  • 1 aguacate maduro
  • 1 mango grande maduro
  • pizca de sal, pimienta blanca molida
  • 1 cucharada de queso de untar
  • 1/2 cucharada de reducción de vinagres, en su defecto vinagre balsámico

Elaboración
Pelamos el mango y el aguacate retirando ambos huesos, hacemos una papilla con las pulpas de los frutos y vamos agregando el resto de ingredientes, al tiempo que se emulsiona. Comprobamos y rectificamos sabor y textura, por si hay que añadir algo más de queso o aderezos hasta conseguir la cremosidad y sabor deseado.
Sirve para agregar a ensaladas, como base o simplemente como postre. Se toma frío.

No hay comentarios:

Publicar un comentario