Dificultad: fácil
Ingredientes para 500 gr
Elaboración
Ingredientes para 500 gr
- 6 naranjas washingtonas
- piel de una naranja y un limón
- 500 gr de azúcar blanca
- zumo de un limón
- un trozo de canela en rama
- 2 clavos de olor
- una uña de esencia de canela
- 1 vaso de agua
Elaboración
Ponemos las pieles de cítricos partidas en tirillas muy finas con un poco de agua, cuando cueza un par de minutos escurrimos y volvemos a poner otro poco de agua retirándola pasados otro par de minutos, con objeto de que no estén amargos. Pelamos las naranjas, quitando el máximo posible de piel blanca, las troceamos y añadimos a la olla donde están las pieles junto con el zumo de limón, la canela, clavo y vainilla dejando a fuego bajo y moviendo de vez en cuando, unos 30 minutos. Retiramos con cuidado la canela y los clavos mezclando todo, agregando el azúcar sin dejar de mover para que se disuelva y se integre con la pulpa de naranja, dejamos unos 10-12 minutos comprobando que queda todo meloso y sin apenas líquido, el justo para que no se amalgame la fruta, enfrascamos y cerramos colocando el bote hacia abajo para hacer el vacío. La podemos tomar acompañando carnes, en desayunos, repostería, etc.
No hay comentarios:
Publicar un comentario