Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

miércoles, 27 de febrero de 2013

Caramelo

Dificultad: fácil

Ingredientes para adornar algún pastel
  • 2 cucharadas de agua
  • 4-5 de azúcar
  • unos trocitos de algún fruto seco picado

Elaboración
Ponemos todos los ingredientes en una cazuela, vamos a ir dando vueltas si dejar de mover hasta que va pasando por un par de fases para hacerse caramelo líquido, hay que manejar con cuidado porque el caramelo guarda el calor intenso un buen rato después de retirar del fuego, cuando aún está líquido lo extendemos en un papel antigrasa apto para horno, dejando que se enfríe y poder trocear para decorar algún postre que es el único objetivo, los trocitos del fruto seco le dará un punto especial al caramelo.

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