Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

martes, 4 de diciembre de 2012

Salsa agridulce

Dificultad: fácil

Ingredientes para un bote de unos 70 ml
  • 1/2 vaso de vinagre de manzana
  • 1/2 vaso de azúcar blanca
  • 1/4 de vaso de aceite de oliva v.e.
  • unas gotas de zumo de limón
  • pizca de sal y pimienta blanca

Elaboración
Se colocan todos los ingredientes en el vaso de la batidora y se bate hasta obtener un líquido blanquecino, podemos modificar, añadir o quitar ingredientes a nuestro gusto, quizás algo menos de azúcar, podemos usarla en ensaladas, fritos, empanados, etc, está basada en una salsa china y me la dijo mi amigo Jaime con quien coincidimos muchos fines de semana en La Leñera.

No hay comentarios:

Publicar un comentario