Dificultad: fácil
Ingredientes para 5 personas
Elaboración
Ingredientes para 5 personas
- 4 patatas blancas nueva medianas
- 5 huevos
- 1/2 vaso de aceite de oliva v.e.
- sal
Elaboración
Ponemos el aceite en una sartén amplia y picamos las patatas en lascas de tamaño similar con un poco de sal, tapamos y dejamos a fuego medio hasta que la patata esté tierna, unos 15 minutos, dependerá también de la patata, en un bol batimos los huevos para que queden bien esponjosos y echamos un poco de sal, agregamos las patatas escurriendo el exceso que puedan tener de aceite y mezclamos bien con los huevos, en la misma sartén que hemos usado, podemos dejar sólo una leve señal de aceite y cuando la sartén esté caliente echamos la mezcla de patata-huevo, dejando un minuto a fuego vivo y reducimos dejando al mínimo otros 5 minutos.
Damos la vuelta con ayuda de un plato llano y con cuidado, repetimos la operación por este lado, primero fuerte un momento y seguidamente bajamos la temperatura, se puede tapar y se dejan 5 minutos hasta que esté bien cuajada por dentro, siempre al gusto nuestro algo más o menos de tiempo.
Damos la vuelta con ayuda de un plato llano y con cuidado, repetimos la operación por este lado, primero fuerte un momento y seguidamente bajamos la temperatura, se puede tapar y se dejan 5 minutos hasta que esté bien cuajada por dentro, siempre al gusto nuestro algo más o menos de tiempo.
Es la típica tortilla de papas sin más, aunque yo la prefiero con un poco de cebolla o cebolleta que la va a suavizar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario