Dificultad: fácil
Ingredientes para 5 personas
Elaboración
Ingredientes para 5 personas
- 500 gr de garbanzo blanco lechoso
- 1 trozo de morcillo y costillar de cerdo
- 1 muslo y sobremuslo de pollo y 1 pechuga de pollo
- 1 hueso grande de jamón y 1 hueso de caña salado
- 1 hoja de laurel, 4 dientes de ajo y 2 clavos de olor
- 1 cebolla, 1 puerro, 1 zanahoria y 1 tomate rojo maduro
- 3 litros de agua, (se hace un caldo que sobrará para hacer sopas, croquetas, salsas......)
- 5 buñuelos o rellenos, (3 huevos batidos, miga de pan remojada en leche, sal, pimienta molida y perejil, se hacen unos rellenos y se fríen)
- 1/2 col pequeña
- 3 cucharadas grandes de soja
- un trozo de tocino ibérico veteado, morcilla y chorizo, (estas cantidades dependerán de quienes van a tomar pringá)
Elaboración
Ponemos el agua en una olla grande y echamos la verdura, carnes y huesos, dejamos durante 1 hora que el caldo se vaya haciendo, tendremos los garbanzos y la soja en agua el día anterior, pasado el tiempo del caldo, sacamos todos los ingredientes y la mitad o algo más del caldo, en el que queda echamos los garbanzos con la soja escurridos del agua de remojo, la col troceada y el tocino, podemos dejar a fuego en olla normal durante algo más de 1 hora o ponemos en olla expres durante 30 minutos, todo depende del tiempo que dispongamos para dedicar a la cocina.
En una olla ponemos el chorizo y la morcilla con un poco del caldo que hemos apartado y cocemos unos minutos para que suelten la grasa, desechando el caldo una vez caliente, esto lo añadiremos al cocido junto con los buñuelos para calentar el cocido.
En una olla ponemos el chorizo y la morcilla con un poco del caldo que hemos apartado y cocemos unos minutos para que suelten la grasa, desechando el caldo una vez caliente, esto lo añadiremos al cocido junto con los buñuelos para calentar el cocido.
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