Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

miércoles, 18 de abril de 2012

Puré de patatas guisadas

Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 3 patatas grandes
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 tomate maduro
  • 1 pimiento rojo grande
  • 1/2 vaso de vino fino
  • 1/2 vaso de agua
  • 4 cucharadas de aceite
  • sal, pimienta blanca, orégano, tomillo y romero
  • 1 cucharada de zumo de limón

Elaboración
Ponemos una olla ancha y poco profunda con el aceite, doramos los ajos añadiendo la cebolla en aros, dejamos 3-4 minutos y añadimos el tomate pelado y picado, pasados unos minutos para que suelte el agua, añadimos las patatas en trozos medianos y el pimiento rojo en varios trozos, salpimentamos y agregamos el resto de condimentos dando unas vueltas al conjunto, echamos el vino dejando 5 minutos que evapore y agregamos el agua.
Dejaremos este preparado durante 15 minutos tapado a fuego medio para que se hagan bien las patatas, se destapa y si tiene aún mucho caldo pondremos unos minutos a fuego algo más vivo y destapado para ver que no se queman, ponemos en una fuente y machacamos con la ayuda de un tenedor para que quede un puré pero no muy fino, como con tropezones de patata, y quedará rojizo por el pimiento y tomate y con un sabor algo ácido. Podemos tomar sólo o acompañando carnes o pescados suaves a la plancha o al vapor.

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