Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

lunes, 13 de febrero de 2012

Champiñón en vinagre

Dificultad: fácil

Ingredientes para unas raciones
  • una bandeja de champiñón pequeña
  • un puñado de perejil picado
  • 1 limón
  • 1/2 vaso de vinagre añejo de Jerez y manzana, (algo más de manzana)
  • 1/2 vaso de agua
  • un puñado de sal
  • ajo molido y perejil picado

Elaboración
Se quita la parte final del champiñón que tiene tierra e impurezas, se van lavando un poco los champiñones y los vamos dejando en agua con perejil y el zumo de limón para que no se pongan negros, se van partiendo los champiñones laminados y los colocamos en un recipiente donde tendremos el vinagre, agua y sal, una vez que estén todos laminados, añadimos un  poco de ajo molido y perejil, los dejamos hasta que estén curados, que pueden ser unas horas, pero de un día a otro quedan más blandos, ya depende del tipo de textura que nos guste, se pueden tomar en ensalada o sólos con un poco de aceite, previamente escurridos del liquido, por supuesto.
El champiñón tiene gran cantidad de minerales y pocas calorías y más aún tomados de esta forma.

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