Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

viernes, 2 de diciembre de 2011

Salsa rosa

Dificultad: fácil

Ingredientes para un botecito
  • 1 vaso pequeño de aceite
  • 1/4 parte de la medida del vaso de aceite pero de leche
  • sal, pimienta molida
  • zumo de 1/2 naranja
  • 1 cucharada de coñac
  • 1/2 cucharada de mostaza
  • 1 cucharada de ketchup

Elaboración
En un vaso de batidor ponemos la leche y el resto de ingredientes excepto el aceite, se tritura con el batidor y se va añadiendo la leche poco a poco sin mover mucho el brazo batidor para que no se corte, para que el aceite se vaya integrando hacemos movimientos cortos y suaves de arriba hacia abajo. Se puede intentar echando todos los ingredientes desde el principio y batiendo, algunas veces también sale así. Los ingredientes se pueden modificar al gusto de cada cual echando más o menos cantidad de una u otra cosa, el resultado tiene que ser decir, "está en su punto".
Se puede hacer con huevo en lugar de leche pero de esta forma aseguramos menos problemas de contaminación y es bastante aceptable su sabor.
Se puede sustituir la pimienta molida por 1 cucharadita de pimienta en grano verde en conserva que le va a dar un toque especial

No hay comentarios:

Publicar un comentario